Wednesday, 27 June 2018

Spring with Sprinkles Freckles for Beautiesquad Monthly Makeup Collab

Hallo Beauty! Posting-an kali ini aku bukan mau ngeracun, tapi aku lagi ikutan makeup collaboration bareng @beautiesquad dengan tema makeup-nya yaitu
Don’t be ashamed of your freckles


Kalian punya teman yang di wajahnya ada bintik-bintik kecoklatan yang biasanya menyebar di bagian pipi, hidung, jidat ? Atau kalian sering lihat bintik-bintik tersebut jadi trend makeup yang masih digandrungi para beauty enthusiast, salah satunya editorial makeup by Vinna Gracia

Bintik-bintik kecoklatan atau disebut Freckles yang biasa muncul di wajah ini merupakan hasil produksi sel yang disebut melanosit. Sel ini dapat membentuk area kecil di kulit yang mengalami peningkatan melanin. Sebenarnya melanin ini merupakan protein yang menghasilkan warna kulit, mata dan rambut. Tapi ketika ia diproduksi terlalu berlebihan maka hasilnya adalah bintik-bintik atau freckles tersebut. Freckles ini biasanya dimiliki karena faktor genetik dan pengaruh paparan sinar matahari.

Bagi aku dan kalian yang tidak punya freckles mungkin merasa gemas dan lucu kalau bisa bikin fake freckles pada makeup. Padahal nih kebanyakan orang yang memang punya freckles asli justru merasa risih dan bete apalagi kalau bintik-bintik tersebut muncul lebih banyak dari biasanya. Ya, memang orang tuh nggak pernah puas sama apa yang dimiliki dan selalu ingin apa yang orang lain punya. wkwkwkwk...

Makeup collaboration kali ini bertujuan untuk memotivasi orang-orang yang memiliki freckles untuk  lebih percaya diri, bangga dan nggak malu dengan freckles mereka yang trendy ini...

Makeup Look yang aku buat kali ini berjudul
๐ŸŒž "Spring with Sprinkles Freckles" ๐ŸŒž


Kata orang freckles ini bisa muncul lebih banyak saat musim panas dan menghilang saat musim dingin. Dan freckles ini pada dasarnya dapat menjadi tabir surya alami yang melindungi kulit dari sinar UV. Ajaib juga ya ini freckles.

Tema makeup aku kali ini Spring with Sprinkles Freckles, terinspirasi dari makeup musim semi yang  fokus kepada makeup look yang fresh. Maka aku pilih warna-warna cerah seperti warna hijau di bagian eyeshadow dan sedikit warna kuning di depan alis. Di bagian pipi dan hidung untuk menemani fake freckles biar makin gemas aku juga buat beberapa bunga berwarna merah. Jadi, final look-nya semacam taburan bunga-bunga yang ada di rerumputan musim semi. OKE BOLEEEEH ๐Ÿ˜‚ Oh ya, satu lagi untuk mengimbangi makeup yang serba cerah ini maka aku pilih shade lipstick yang nude agar look-nya terlihat warm gitu deh.


Seperti kata satu quotes yang menyebutkan freckles is like seasoning for your face, they make you spicy. Aku selalu merasa lebih 'cantik' dan merasa makeup aku jadi lebih menarik setelah aku bikin fake freckles. Jadi buat kalian di luar sana yang punya freckles, I adore you so much! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜


So, ini dia product details yang aku pakai untuk membuat makeup look kali ini :

Face:
Evian face spray
J.One jelly pack
Maybelline fit me foundation matte+poreless in shade 128 warm nude
Maybelline fit me concealer camouflant in shade 10 light
Pond's BB Magic Powder
Pac contouring kit
Highlighter:
Catrice liquid iluminizer strobing pen
focallure heavy eyeliner glitter 05 party
Eyes:
Juvia's place the zulu palette
Morphe 35s eyeshadow palette
@ellyfenn Marie beauty liquid eyeliner
Softlens X2 Bio Glaze NU Azul
Eyebrow:
QL cosmetic eyebrow cream
Lips:
M.O.B cosmetic ulti-matte lipcream in shade Play Fair
QL cosmetic lipcream matte nude series in shade 25 nude brown
Fake lashes:
@ellyfenn 3D-41 faux lashes
@Ratubulumata bulumata bawah B03


Monthly Makeup Collab Beautiesquad bulan Juni ini diikuti oleh 38 beauty enthusiast lainnya dengan hasil makeup yang beragam. Kalian bisa cek foto di bawah ini dan cek juga di instagram @beautiesquad




Cek juga makeup look hasil karya @byageha *tinggal klik nama atau fotonya ya*



Thank you for reading, see you on the next post, beauty!

3 comments:

  1. Lucu bey frecklesnya keliatan beda dan unyu bats ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  2. Kalo yg udh punya freckless bisa gak sih dibikin ttp fresh dan gaj pucat wajahnya?

    ReplyDelete
  3. Cantik kak, tetap terlihat natural.

    - ignatiamariaoctavia.blogspot.com -

    ReplyDelete